当前位置:新闻首页  爽玩垦丁后发烧!急诊医「1天通报好几个」…PO光荣印记照:祈祷台湾不会爆

爽玩垦丁后发烧!急诊医「1天通报好几个」…PO光荣印记照:祈祷台湾不会爆-国民党五虎上将

2020年04月11日 00:26:12 来源:爽玩垦丁后发烧!急诊医「1天通报好几个」…PO光荣印记照:祈祷台湾不会爆 编辑:清朝第一位皇帝

爽玩垦丁后发烧!急诊医「1天通报好几个」…PO光荣印记照:祈祷台湾不会爆

▲清明连假出游人潮多,让外界担心疫情恐大爆发。(示意图,非本新闻当事人/记者吴奕靖摄)

白永嘉也提醒就医民众,应诚实告知医护人员详细的接触史,以提高采检标准,希望能早日诊断、早日隔离及治疗。

「尽力了,也留下『光荣的印记了』」白永嘉感叹。连假期间许多民众出游爽玩后再就医,面对这类患者,他也语重心长地说:「其实民众也不是故意的啦,虽然心里面有点生气,但是不会去骂他,我觉得政府如果早点强力约束就不会这样了。」

▲医师近日遇到有垦丁旅游史,且出现咳嗽、发烧等症状的患者。(图/白永嘉医师授权提供)

爽玩垦丁后发烧!急诊医「1天通报好几个」…PO光荣印记照:祈祷台湾不会爆。(图/白永嘉医师授权提供)

急诊科医师白永嘉在粉专《》分享自己除了吃饭喝水外,N95口罩戴了10小时的「光荣印记照」,从鼻樑至两侧脸颊被勒出一条深深压痕。他接受采访时指出,光是8日一整天即根据症状、职业史、接触史和旅游史,「每一个决定都非常不容易,深怕自己误判。」

请继续往下阅读... 白永嘉表示,就医的患者大多数症状为喉咙痛、流鼻水、咳嗽及发烧、腹泻等,还遇过好几位到过11个热门风景区的患者,其中就有「4/3、4日到过垦丁,出现咳嗽、流鼻水、体温最高量到37.9°C。」

面对接下来的劳动节连假,白永嘉呼吁民众避免前往人口密集的地方,也期盼政府可以有些约束的政策。虽然近日确诊数减少,但医护人员们也不敢掉以轻心,「尤其昨天酒店和舞厅的事情,后续希望真的不会爆炸,平安度过危机。」

记者李佳蓉/采访报导清明连假台湾各地观光景点、知名夜市挤满人潮,却也苦了第一线的医护人员!急诊科医师白永嘉PO出光荣印记照,指出「一整天的N95下来,通报了好多个,也选择不通报好多个,每一个决定都非常不容易,深怕自己误判。」其中惊见患者有垦丁旅游史,且出现咳嗽、流鼻水、发烧37.9°C,内心只能默默祈祷「台湾不会爆」。

爽玩垦丁后发烧!急诊医「1天通报好几个」…PO光荣印记照:祈祷台湾不会爆

▲国家级警报「垦丁请勿前往」8小时后,大街人潮瞬间少了3成 。(图/记者吴奕靖摄)

友情链接: